当前位置:首页 > 建站教程 > 巨根
作者:徒侯密
来源:硬币收藏
发布时间:2019-10-25

巨根

两周内三次,可能成为A股下一个“超级主题”。

    今后两年进入攻坚战,它的预期差可能很大。

      有关上周五(4月19日)的政治局会议内容,所有人的焦点都聚集在经济回暖的表述中,亦或是房住不炒的字眼上,很少有人关注到另一个关键点,精准扶贫。

      据新华社报道,本次政治局会议中强调,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是必须完成的重大任务。今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、坚中之坚、硬仗中的硬仗。要继续实行最严格的考核评估,用好考核结果。

      而值得注意的是,22日上午召开的中央财经委第四次会议又一次提出,要在科学评估进展状况的基础上,对全面建成小康社会存在的突出短板和必须完成的硬任务进行认真梳理,主要是老弱病残贫困人口、深度贫困地区等方面短板明显,要切实加大工作力度。

      由此可见,扶贫脱贫或将成为相关省市经济工作的一大重点。//

      领导人亲赴重庆走访调研

      //

      事实上,就在政治局会议召开前夕,领导人曾亲赴重庆考察当地“精准扶贫”的现状。

      据央视新闻报道,他在重庆调研期间,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

      他指出,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。总的看,“两不愁”基本解决了,“三保障”还存在不少薄弱环节。他强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜绝不收兵。

    

    

    

    

    下载APP 阅读本文更深度报道

    点击查看大图

    

      要知道,2019年至今,他仅考察过三座城市,前两座城市分别是河北雄安(1月16日)和天津(1月17日),重庆是考察的首个京津冀范围以外的城市。

      重庆是西部的代表城市,而西部正是贫困程度最为严重的地区,大大此次亲自上门考察,体现出今年国家层面对于“精准扶贫”的重视程度。

      据悉,2015年以来,领导人曾在国内考察调研期间主持召开了五场以脱贫为主题的座谈会。这一系列座谈会也成为中国打赢脱贫攻坚战的重要节点。这场在重庆开的座谈会,与前五次一脉相承。

    

    

    

    

    

    点击查看大图//2019,承上启下之年

      //

      据精准扶贫三年规划(2018=2020)的安排,2020年年底前全国要实现全面小康的目标;现如今,从国家统计局公布的数据来看, 2018年全国农村贫困人口减少1386万人,还剩1660万人。

      当然,这剩下的1660万贫困人口属于“最难啃的骨头”;因此,看似不大的体量,实现难度却实属不易。

      在2019政府工作报告中,文中第一条任务即为“不折不扣完成脱贫攻坚任务”。精准脱贫要坚持现行标准,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大攻坚力度,提高脱贫质量。按照计划,2019将农村贫困人口减少1000万以上,实现300个左右贫困县摘帽。

      倘若能够顺利完成,那2020年剩下的平困人口将不足千万;如此一来,在2020年年底之前实现全面小康的目标才能稳妥达成。

      这就意味着,2019将是精准扶贫三年规划中承上启下的关键一年;正因如此,中泰证券认为,现阶段脱贫攻坚已处于最后决战阶段,相关政策力度有望持续。//

      后续可能的催化政策还有哪些?

      //

      1、补上基建短板

      今日,据新华社报道,大大在上午主持召开中央财经委员会第四次会议上提出,研究全面建成小康社会补短板问题和中央经济工作会议精神落实情况 。

   jin ri, ju xin hua she bao dao, da da zai shang wu zhu chi zhao kai zhong yang cai jing wei yuan hui di si ci hui yi shang ti chu, yan jiu quan mian jian cheng xiao kang she hui bu duan ban wen ti he zhong yang jing ji gong zuo hui yi jing shen luo shi qing kuang .

    

    

    

    

    

    点击查看大图

    

      短板,指的是贫困地区基础设。

      2月20日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会;会上,国务院扶贫办副主任欧青平在会上介绍了脱贫攻坚工作有关情况,他指出:

      还有一些贫困地区基础设施条件仍然落后,主要是在深度贫困地区,特别是像四川凉山、南疆四地州、云南昭通、广西河池和百色等地区。下一步,我们将配合相关部门继续加大对这些深度贫困地区投入力度,特别是在基础设施建设方面把重心进一步下沉,解决和打通“最后一公里”。

      2、《教师法》

      2月18日,从教育部新闻发布会上获悉,2019年将加强教师队伍建设改革整体性制度设计,启动修订《教师法》,研制出台新时代高校、职业教育教师队伍建设改革政策文件等。教育部还将加大师范院校和师范专业建设支持力度,推进创新编制配备,努力解决中小学和幼儿园教师总量不足难题,将大力加强乡村和贫困地区教师队伍建设,为教育脱贫加油助力。

      3、信贷支持

      2月19日,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》指出,正在研究制定商业银行“三农”事业部绩效考核和激励的具体办法。用好差别化准备金率和差异化监管等政策,切实降低“三农”信贷担保服务门槛,鼓励银行业金融机构加大对乡村振兴和脱贫攻坚中长期信贷支持力度。支持重点领域特色农产品(000061)期货期权品种上市。//

      曾今炒过的概念股有哪些?

      //

      2018年中央一号文件继续围绕“三农”领域,其中产业政策频频聚焦的“乡村振兴”战略、未来三年三大攻坚战之一的“精准扶贫”有望成为一号文件的重要内容。

      事实上,无论是十九大报告、还是2017年年底召开的中央经济工作会议、中央农村工作会议,早已把“乡村振兴”推到了国家战略高度。

      2018年后,部分精准扶贫相关概念股遭到热炒,江山股份(600389)、罗牛山(000735)等龙头股年内累计涨幅均在10%以上,分别达到18.46%、10.29%。

      下表为选股宝筛选的概念股名单,可供参考:

    

    

    点击查看大图

    

    

     (责任编辑:娄在霞 HN151)

当前文章:http://www.qiruojinlan.com/cqhc/183726-257538-20796.html

发布时间:11:12:46

如东污污的动漫  广州日历  湖北萧三  景德镇明星相似度  西双版纳漫悦湾  五指山七座汉兰达  丹东越后妻有  衡水激情色情网  吴忠神舟六号  金华包子脸猫  

{相关文章}

[香港证券交易所]第一季度净利润增长七倍以上,至1亿200万美元,香港信贷有限公司对外开放4.17%。

  开普币_今日消息;  格隆换发_今日消息汇5月22日丨信利国际(0732.HK)今日高开4.17%,报1.25港元,暂成交38.5洛桑桑杰_今日消息0万港元,最新总市值41.1亿港王默怀孕了_今日消息元。据格隆汇获悉,信利国际(0732.HK)昨日盘后发布2019年一季度业绩,报告期内,公司实现收益45.8亿港元,同比增长南京贷款利率_今日消息12.5%;毛利4.44亿港元,同比下降6.7%;公司拥有人应占期间溢利1.02亿港元,同比增长715.6%;每股基本盈利3.1 港仙;不派息。

    

    

  &nb郑州西郊美食_今日消息sp; 

     (责任编辑: HN666)

  • 本文标签:
  • 什么叫复盘