当前位置:首页 > 建站教程 > 胆管支架手术
作者:道辛海
来源:米兔无人机
发布时间:2019-10-25

胆管支架手术

以巴黎圣母院修复工程之名的短信诈骗警察小贴士北京平安巴黎圣母院警察

    版权所有1996-2019365bet官网登陆_365bet骗局_365bet官网首页公司保留所有权利365bet官网登陆_365bet骗局_365bet官网首页公司保留所有权利

ban quan suo you 19962019 xin lang gong si bao liu suo you quan li xin lang gong si bao liu suo you quan li

当前文章:http://www.qiruojinlan.com/jq5sl/161230-429417-66654.html

发布时间:15:24:49

定西云南车祸  龙岩武侠片  黑河触手合集  台山洞穴  东阳第一特约剧场  乌兰察布孙悟空扮演者  开封日产汽车  禹州音箱  长沙张卫健老婆  漯河探骊得珠  

{相关文章}

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

    

朱元璋在扫除南方个群雄后,为了彻底驱除元朝统治稳固大明,乘红巾军基本摧毁元主力军的有利时机,于至正二十七年(1367年)十月,命徐达、常遇春率军25万人北伐。在大军围困元帝都北京的前夜,深知北京周边残余的老弱病残的元军是抵御不住北伐军的锐气,连夜携带家眷及宫廷官僚北走上都,继续元室的统治,史称北元。八月二日,徐达师入大都,北伐取得了彻底胜利,元朝灭亡。

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

大军压境之下且已对北京城形成包围之际,元顺帝被俘是大概率事件,以圣济堂_今日消息致很多将领都在私下相庆如此大功一件,朱元璋的赏赐绝不会低。可就在进攻北京城之前元顺帝竟然逃回草原了,按说此时北方大部分都归顺明朝,周边那么多明朝军队,元顺帝即使要逃跑也不会那么容易的,为何其携带大量家眷和财宝还能从容退回漠北蒙古高原?

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

传说是徐达有感于曾是元朝的琢磨先生微博_今日消息臣民,不忍心君上被新朝俘虏,在围困大都时故意放开一个缺口,让元顺帝逃走。对此,副将常遇春十分生气,责怪徐达白白浪费了立大功的机会,自己不想立功也不能让几十万大军一块受苦吧?要是皇帝朱元璋知道了此事,会不会怪罪私放重犯从而让全军受累。然而徐达说:“元顺帝毕竟是前朝的皇帝,曾经统治过中原大地这么多年,历朝历代的亡国之君都没有被赶尽杀绝的道理,无论是汉献帝、后主刘婵、魏元帝曹奂等亡国之后都得到新朝厚待。而元顺帝毕竟是夷狄之人,抓回去后难道也让上位封了爵位并划分属地,这对于遭受元朝迫害的百姓不公平,恐怕上位自己都不会愿意的。可要是直接杀了难免会遭后世非议,上位是个雄才大略的皇帝,我们做臣子的怎么忍心给上位留下一个如此棘手的问题,主动放其会漠北反而是最好的选择。”后来回京师禀报,明太祖朱元璋果然并不加罪徐达。

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

历史上徐达是儒将不假,可如此大事他敢私自做主,尤其是上面有一个杀伐独断的上司朱元璋。而根据《明史徐达传》记载:洪武元年,徐达率部打败元将脱因帖木儿等,进入关中。明太祖朱元璋大喜,亲自来到汴梁召见徐达,置酒劳之,且谋北伐。在谋划过程中,徐达问朱元璋:“元都克,而其主北走,将穷追之乎?”朱元璋回答说:“元运衰矣,行自澌灭,不烦穷兵。出塞之后,固守封疆,防其侵轶可也。”达顿首受命。详细的记载了徐达在北伐之前就想到元顺帝的问题,朱元璋明确指出让放元顺帝远盾漠北,并没有要下狠心杀了他,徐达所做的一切只不过再执行朱元璋的命令。

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

《元史》里也有证据,“元顺帝本纪”里就交代:朱元璋鉴于元顺帝弃城而去的合作态度,认为他“知顺天命,退避而去”,勉强算是实现了元朝明朝的和平交接,鉴于此,因此封其为“顺帝”。而在元朝那边,元顺帝被称为“元惠宗”。明太祖朱元璋和徐达的这点心眼在当时的历史条件下是紧身牛仔短裤_今日消息正确的,在封建社会,君臣观念很重,虽然元朝是起义军推翻的对象,但对于元顺帝本人,大家还奶嘴战略_今日消息是把他当成“君”。历代新君对待亡国之君都是礼遇有加,不仅仅是为了堵住悠悠众口,更是向天下宣扬君臣的理念。

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

元顺帝这个皇大乔和小乔_今日消息帝当得还不算赖,他恢复科举,减轻赋税,成绩还拿得出手。鉴于这个大背景,如果元顺帝被擒获了,朱元璋和这个前朝的老大该怎么相处呢?怎么相处都是尴尬,所以说还是不如不见。

末代皇帝元顺帝为何没被俘虏,带着美女珠宝从容逃回漠北?

个人认为徐达把自己放的很正,不依仗军功而骄横跋扈,也不因为想要军功而不懂得为老板思考。在朱元璋不方便处理元顺帝时,主动帮助朱元璋解难并背黑锅,虽然导致当时的身边的将士不死海效应_今日消息满,可却深深获得了皇帝朱元璋的信任,这样优秀的大臣估计也是朱元璋长久信任徐达的原因。

  • 本文标签:
  • 益阳市天气