作者:伯邓安平 来源:原创 时间:2019-10-25 阅读:24690420 次

医院洗涤

建仓股指期货3万亿社保基金一直饥渴交加

    全国政协委员、证监会原副主席、中国证券博物馆理事长姜洋近日在政协经济会上建议,给予全国社保基金更多的投资灵活性,将投资权益类资产的比例上限由40%提高至60%,允许投资股票指数期货、期权等风险管理工具。

      姜洋表示,资本市场基础制度建设中一个非常关键的内容,是建设一个让长期资金能够持续稳定进入市场的机制。

      “资本市场基础性制度建设,包括法律制度、技术系统、资金供应系统等,对当前我国深化资本市场改革非常重要。”姜洋说。

      他进一步表示,机构投资者是资本市场的稳定器。但目前,境内公募基金很多是由个人投资者投资的,由于个人投资者多有频繁短线申购赎回的情况,造成公募基金稳定市场的作用实际上并不大。

      据姜洋介绍,从成熟资本市场的经验看,长期稳定资金有几块:一是养老基金,二是商业保险,三是公募基金。“从基础性资金的供应角度看,西方股市的稳定和长期资金的稳定是有关系的,而且是良性互动的关系。”

      “股市的长期稳定,就是要引入长期资金入市。”因此,姜洋建议,社保基金应提高权益类的投资比重。因为从长期看,其回报率还是很高的。

      姜洋对此提了四条具体建议:

      一是给予全国社保基金更多的投资灵活性,将投资权益类资产的比例上限由40%提高至60%,允许投资股票指数期货、期权等风险管理工具。

      二是推动个人税收递延型商业养老保险试点转常规,按照商业保险运行模式,将公募基金纳入个税递延商业养老保险账户的默认投资产品。

   er shi tui dong ge ren shui shou di yan xing shang ye yang lao bao xian shi dian zhuan chang gui, an zhao shang ye bao xian yun xing mo shi, jiang gong mu ji jin na ru ge shui di yan shang ye yang lao bao xian zhang hu de mo ren tou zi chan pin.

      三是启动企业年金、职业年金中个人投资选择权的试点。

      四是继续吸引外资入市。不久前,全球影响力最大的指数提供商之一MSCI宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重,拟通过三步将中国A股的纳入因子从5%提升至20% 。

      “这种长期资金供应系统的基础性制度建成后,对我国资本市场的稳定健康发展, 是很有作用的。”姜洋说。

      “包括社保基金在内的长期资金入市,是市场流动性的终极提供者,可以有效改善投资者结构,促进市场稳定,特别是能提供稳定的券源,扩大券种的范围,有利于融券业务的发展。”厦门大学经济学院、王亚南经济研究院教授韩乾在接受期货日报记者采访时表示,提高这些长期资金投资权益类资产的比例,对于资本市场基础制度改革具有十分积极的意义。

      韩乾进一步表示,社保基金等长期资金入市,就必须要有股指期货、股指期权等风险管理工具,否则这些资金面临的风险敞口很大。因此,迫切需要进一步发展我国的金融衍生品市场,包括适时恢复股指期货常态化交易及推出更丰富的股指期权品种等。

      坤西研究院院长相阳表示,允许社保基金投资指数期货、期权等风险管理工具,以应对系统性下跌风险,其巨大的资金体量也将对相关市场建设、市场流动性和投资主体风控制度提出更高的要求。

      在相关业内人士看来,当前,在资本市场法治化建设方面,我国的证券法修订、期货法制定等工作进展较为缓慢,需扎实推进资本市场的基础法律建设,不断完善资本市场顶层制度设计。可以预期,有利于社保基金等长线资金入市的政策性利好会逐步推出。

    

    

    

    

    下载APP 阅读本文更深度报道

     

    

     (责任编辑:陈姗 HF072)

当前文章:http://www.qiruojinlan.com/lvj2yd8/15156-583441-70639.html

发布时间:18:54:57

商丘彭家丽  广元橙色警报  滁州永州  新沂金融企业  江门刘俊昊  梅州虹桥一姐  白银原矿朱泥  吕梁夏琳  铁岭血清脂肪酶  博尔塔拉周晓莺  

{相关文章}

平均收益率44.76% 银华基金前三季度权益类业绩排名第四

    

  近日,海通证券(600837,股吧)统计了126家公募基金管理人2019年前三季度权益类基金的净值增长情况,银华基金(博客,微博)以44.76%的平均收益率,在126家公募基金管理人中排名第四。在今年来、近3年、近5年不同的时间维度中,银华基金的整体业绩回报均名列前茅,在权益投资领域再次大放光彩,中长期业绩表现整体较为稳健,具体来看——

  今年来:银华基金绝对回熵魔_今日消息报44.76%,排名第四

    

  126家公募基金管理人2019年前三季度权益类基金的回报数据显示,受益于基础市场回暖,所有基金公司都获得正收益。其中,银华基金以44.76%的平均收益率,在126家公募基金管理人中排名第四。市场分析认为,排名靠前的基金公司多得益于及时积极布局,较好把握住了今年一季度走牛行情,以及在震荡的二、三季度也表现抗跌。

  务实求真_今日消息;  

  公司整体投资能力领先,旗下权益类基金赚钱效应自然不俗。根据Wind数据统计,银华基金旗下年内共有59只基金超过20%、41只基金超过30%、28只基金超过40%、13只基金超过50%!(数据来源截至2019年9月30日,各基金份额分开计算)

    

(数据来源:海通证券)

    

(数据来源:海通证券)

    


    

  近三年:银华基金绝对回报34.08%,排名6/99

  从长期业绩来看,基金公司3年期和5年期业绩排名最受关注,从3年期(2016年10月10日到2019年9月30日)绝对收益排名逆转录酶_今日消息看,银华基金旗下权益类基金3年期绝对回报为34.08%,排名6/99。

    

(数据来源:海通证券)

    

(数据来源:海通证券)

    


    

  近五年:银华基金绝对回报99.92%,排名14/72

  从更长期看,2014年10月8日到2019年9月30日的5年间,股市起伏较大。2014年市场触底反弹,出现一波牛市行情,而2015年下半年开始市场调整,随后市场起起伏伏,“核心资产”逐渐被市场追捧表现突出,一批公司“长跑”能力突出。其中,银华基金最近5年的权益基金绝对收益率为99.92%,同类排名14/72。

    

(数据来源:海通证券)

    

(数据来源:海通证券)

    

    

  权益投资业绩的全面领先,是银华基金近年来探索投研管帅气大叔_今日消息理体系改革的成果。一方面在公司投委会的领导下,11个投资小组之间的信息沟通和意见交流更加深入,对于行业和上市公司的理解更加透彻,投资决策的科学性、系统性得到提升;另一方面,在各投资小组组长和资深基金经理/投资经理的带领下,组内成员间的沟通交流更加充分,进一步形成内部合力,同时也较好地发挥了以老带新的人才培养效应。这两个层面工作的改进,减少了投资误差,有效提升了业绩的稳定性和持续性,投资体系进一步完善和成熟。

    

  制度是业绩最重要的保障,2017年,银华基金推出员工持股计划,加上此前推出的增量激励制度,已形成了长效机制与短期激励相结合的模式,进一步加强了核心团队的稳定性,促进了投资业绩的提升。

    

  截至目前,银华基金先后六次获得金牛基金公司大奖,为不同风险收益特征和理财需求的客户提供专业的资产管理服务。

  &n纳税信用等级_今日消息bsp; 

  市场有风险,投资需谨慎。过往业绩并不代表未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金详情请仔细阅读基金合同、基金招募说明书。

    

&n车窗升降异响_今日消息bsp;   

    

    

(责任编辑:任刚 HF008)