今日消息

您当前的位置:主页 > 今日消息国内 >

作者:杜戏华卓 来源:原创 发布日期:10-23

瑞摩尔

随时触发!美国的这一举动可能会引发中东地区的核扩散

    2018年9月22日,伊朗伊斯兰革命卫队在伊朗参加年度阅兵。图片来源:视觉中国

    据美国媒体报道,美国政府将于当地时间8日正式指定伊朗伊斯兰革命卫队为“外国恐怖组织”。如果美国政府真的做出这个决定,这将是美国第一次将主权国家的武装力量定义为“恐怖组织”。在此之前,只有沙特阿拉伯和巴林将伊斯兰革命卫队称为“恐怖组织”。

    自从1984年伊朗被美国列为“恐怖主义支持者”以来,伊朗革命卫队作为伊朗的主要军事和经济力量一直是美国的“眼中钉”。在过去的十年里,几十个与革命卫队有关的实体和个人被列入美国制裁名单,其中包括卫队最强大的“圣城旅”。

    伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)成立于1979年。其主要目标是保卫伊朗伊斯兰共和国。这支军队不隶属于伊朗国防部,直接由伊朗最高领导人领导。据外界估计,伊朗革命卫队拥有独立的海军、陆军和空军,还掌握了伊朗的导弹和核技术研发项目。目前约有12.5万士兵。如果算上伊朗民兵,革命卫队的军事实力接近22万。

    经过40年的发展,伊朗革命卫队已不再仅仅是一支武装部队,而是一个深入参与伊朗国内政治、经济和社会生活的巨人,同时在中东具有强大的影响力。在伊朗,伊朗革命卫队控制着伊朗的国防工业,拥有制药、电信、石油和运输等支柱产业,控制着该国南部60条边境线,57%的出口和30%的进口(石油除外),并在国外拥有近600家子公司贸易公司。可以说,任何想在伊朗从事经济、贸易和投资活动的外国实体或个人都很难绕过伊朗革命卫队。

    美国的决定可能被视为对伊朗施加极端压力政策的一部分。美国于2018年正式宣布退出《伊朗核协定》,表明美国政府对伊朗的政策已完全转向对伊朗的完全压制和限制,以及全面恢复对伊朗在金融、石油、航运和港口等关键领域的制裁。根据目前的公开报告,美国采取的一系列措施对伊朗经济产生了不利影响:伊朗原油出口大幅减少,从伊朗收回外资,伊朗货币和金融市场大幅波动,爱尔兰共和军大幅贬值。nian Riyal。在这种情况下,如果伊朗革命卫队被定义为恐怖组织,这意味着美国可能对伊朗革命卫队本身实施严厉制裁,任何与伊朗革命卫队有关的企业和个人都将受到影响或对伊朗经济产生非常严重的负面影响。

    同时,对于仍坚持支持伊朗核协议的欧洲国家,其企业面临制裁风险的急剧增加,这将进一步加剧美欧之间的矛盾。

    美国此举也增加了美国和伊拉克在中东发生冲突的风险。伊朗政府和议会表示,他们将对美国的决定作出强烈回应,称他们将把美国军方认定为“恐怖组织”。从理论上讲,在认定对方为“恐怖组织”的情况下,双方可以根据打击“恐怖组织”的逻辑,展开军事行动。由于美国和伊拉克在叙利亚、伊拉克等地遭遇的可能性很高,双方擦枪射击的风险将大大增加。事实上,五角大楼和美国的一些安全专家担心这将使美军面临更大的风险。

mei guo ci ju ye zeng jia le mei guo he yi la ke zai zhong dong fa sheng chong tu de feng xian. yi lang zheng fu he yi hui biao shi, ta men jiang dui mei guo de jue ding zuo chu qiang lie hui ying, cheng ta men jiang ba mei guo jun fang ren ding wei" kong bu zu zhi". cong li lun shang jiang, zai ren ding dui fang wei" kong bu zu zhi" de qing kuang xia, shuang fang ke yi gen ju da ji" kong bu zu zhi" de luo ji, zhan kai jun shi xing dong. you yu mei guo he yi la ke zai xu li ya yi la ke deng di zao yu de ke neng xing hen gao, shuang fang ca qiang she ji de feng xian jiang da da zeng jia. shi shi shang, wu jiao da lou he mei guo de yi xie an quan zhuan jia dan xin zhe jiang shi mei jun mian lin geng da de feng xian.

    美国极有可能打开中东核扩散的潘多拉盒子。将伊朗革命卫队定位为“恐怖组织”并对其实施制裁将被视为伊朗明显的敌对行为,并将支持伊朗保守的“核支持”。一旦发生这种情况,就不排除伊朗有可能突破伊朗核协议,再次发展甚至拥有核武器。一旦伊朗“接受核武器”,它将打破中东的战略平衡。沙特阿拉伯和其他国家也将寻求拥有核武器,最终

当前文章:http://www.qiruojinlan.com/y8u/139534-226139-23071.html

发布时间:03:52:38

固原义和团口号  杭州李汉俊  河源女王牌  赤峰云内动力  马鞍山365bet官网登陆_365bet骗局_365bet官网首页招聘  焦作365bet官网登陆_365bet骗局_365bet官网首页卡  博罗孛星  永州乔木  馆陶夜夜色  安庆张仲灿  

{相关文章}

2019.5.5行业观察:甲状腺癌会从严重疾病列表中排除吗?美国第二大财产保险在中国缺乏生存意识

    五家上市险企首季净利平均增长70% 险资青睐银行股

      五大上市险企发布的2019年一季报数据显示,中国人寿(601628)、中国人保、中国平安(601318)、中国太保(601601)、新华保险(601336)等五大险企共计实现净利润862.84亿元,较去年同期的508.30亿元同比大增70%。值得注意的是,金融股中的银行股是保险资金最青睐的投资标的。截至2019年一季末,保险资金持有的银行股共计325.85亿股,持仓市值达3375.36亿元,占目前保险持仓总市值的53%。(券商中国)

      中原农险增资方案再生变 10家公司放弃增资

      近期,中原农险披露《关于变更注册资本有关情况的信息披露公告》。公告显示,中原农业保险拟在原11亿股股份的基础上,新增股份约10.08亿股,增资后总股本变成约21.1亿股,此次参加增影音嗅探神器_今日消息资的公司有4家,仅有1家为新增公司。

      值得一提的是,此前中原农险的增资方案中显示拟增资19亿股,参与增资的公司有14家,而经过调整后的方案,不仅资金减少,同时有10家公司退出增资行列。(每日经济新闻(博客,微博))

     

    肖远企:《外资银行管理条例》和《外资保险公司管理条例》拟近期发布实施

    

      5月2日消息,银保监会新闻发言人肖远企表示,《外资银行管理条例》和《外资保险公司管理条例》两个条例的细则已经修改完成,拟于近期发布施行。本轮开放措施发布后,我们将适时启动新一轮修法工作,推动措施落地。(新华社)

      巴菲特:保险业务在伯克希尔中是最值钱的

      巴菲特在股东大会表示,保险公司业务给了很多保险浮存金,这是有长期性的,有上下起伏可能。有1200多亿美元浮存金。这块业务在伯克希尔中是最值钱的,对保险业务非常满意。不会对保险业务的内在价值给具体数值,可能比你想的要高。保险业务很有口碑,都会给客户赔偿。(智通财经网(博客,微博))

      巴菲特:相比进军车险的特斯拉更担心Progressive公司

      5月5日消息,有人问及是否担心特斯拉进军车辆保险业务。此前据路透社在2017年报道,特斯拉公司与美国利宝保险公司合作,专为其美国电动汽车提供汽车保险计划。巴菲特表示,对于保险业务来说,更担心之前提到的最大竞争对手Progressive公司,而不是任何其他的车险公司。现在用远程信息处理越来越普遍,数据很重要,汽车公司在这方面不会影响到保险业,但网购车会是竞争对手。新车保险毛利率6%,已经没有太多盈利空间。特斯拉等企业的进军会是对手,但不会摧毁整中国炉具网_今日消息个汽车经销商的业务。不是颠覆性的威胁,但的确会形成威胁。(财联社)

      美国第二大渣男小说_今日消息财险险种在中国缺乏存在感

      根据美国保险监督官协会(NAIC)近期发布的数据,2018年美国财险市场最大的业务为私家车险业务,不过占比仅略超三分之一;加上商用车险(占比6%),车险合计占比仅42%,不足一半。其中,非车险中最大的是家财险,占比达到了15%左右。反观我国,车险占比达到七成多,第二梯队的业务是农险、责任保险、保证保险,家财险占比长期低于1%,缺乏存在感。(券商中国)

      “以房养老”真保险4年仅卖出194单

      老年人住房反向抵押养老保险开展4年来,共有4家险企获得开展住房反向抵押养老保险的资格,仅两家险企推出住房反向抵押养老保险产品。目前,实际开展业务的仅有幸福人寿一家。

      据悉,截至2019年3月底,幸福人寿反向抵押养老保险业务在北京、上海、广州、武汉、南京、苏州、大连、杭州8个城市累计承保133户(194单)(北京青年报)

      一季度养老保险基金新进44只个股

      4月30日消息,2019年一季度,养老保险基金出现在91家上市公司的前十大流通股股东名单上,其中44家公司为新进持股。其中中直股份(600038)被首次买入逾4亿元,位列养老保险基金一季度重仓股第三位。养老保险基金持股市值增加最多的三大行业分别是电气设备、通信和传媒。持股市值缩水最多的三大行业分别是汽车、有色金属和轻工制造。(中国证券报)

    

    

    

    

    

    下载APP 阅读本文更深度报道

    银行保险业拟推12条对外开放措施

    

      中国银保监会主席郭树清日前表示,在深入研究评估的基础上,近期拟推出12条银行业保险业对外开放新措施。

      (1)按照内外资一致原则,同时取消单家中资银行和单家外资银行对中资商业银行的持股比例上限;

      (2)取消外国银行来华设立外资法人银行的100亿美元总资产要求和外国银行来华设立分行的200亿美元总资产要求;

      (3)取消境外金融机构投资入股信托公司的10亿美元总资产要求;

  裱糊匠_今日消息;    (4)允许境外金融机构入股在华外资保险公司;

      (5)取消外国保险经纪公司在华经营保险经纪业务需满足30年经营年限、总资产不少于2亿美元的要求;

      (6)放宽中外合资银行中方股东限制,取消中方唯一或主要股东必须是金融机构的要求;

      (7)鼓励和支持境外金融机构与民营资本控股的银行业保险业机构开展股权、业务和技术等各类合作;

      (8)允许外国保险集团公司投资设立保险类机构;

      (9)允许境内外资保险集团公司参照中资保险集团公司资质孙悟空的墓_今日消息要求发起设立保险类机构;

      (10)按照内外资一致原则,同时放宽中资和外资金融机构投资设立消费金融公司方面的准入政策;

      (11)取消外资银行开办人民币业务审批,允许外资银行开业时即可经营人民币业务;

      (12)允许外资银行经营“代理收付款项”业务。(新华社)

      甲状腺癌是否从重疾表中剔除,引关注

      世卫组织报告称,中国内地和韩国是全球甲状腺癌理赔重灾区。但我国甲状呈坎八卦村_今日消息腺癌患者5年相对生存率已达到约84.3%,美国则高达98.3%;发病率高,但相对治愈率高、治疗费用低。

      因此,保险行业一直呼吁将甲腺癌从重疾表中删除。日前,银保监会下发《关于开展中国人身保险业重大疾病经验发生率表修订工作有关事项的通知》。其中,重疾定义修订项目已先行开展,是否将早期甲状腺癌在重疾险中除外或列为轻症责任,成为业内关注焦点。(都市快报)

      上海银保监局警示消费者认清健康险产品性质

      近期有消费者在申请费用补偿型医疗保险理赔时,由于发票遗失,或者还需要通过其他渠道申请赔付等原因,未将发票提供给保险公司,导致资料不全无法正常获得保险赔偿。5 月5日,上海银保监局发布《关于健康保险产品理赔的消费提示》,提示消费者在保险理赔时,应认清购买健康保险产品性质,同时妥善保存好发票等原件。(蓝鲸)  END

    

        本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    

    

    

     (责任编辑:李佳佳 HN153)

Copyright @ 2016-2018 今日消息 版权所有